В ведомстве отметили, что особенно востребованными стали кукуруза, горошек, мясные и рыбные консервы. В сравнении с прошлым годом, спрос на бобовые увеличился на целых 126%, мясные консервы - на 106%, говядину - на 69%, а сельдь - на 65%. Не отстали и молочные продукты - спрос на творог и сыр вырос более чем на 50%.
Стоит отметить, что бобовые - это настоящие герои в борьбе с холестерином. Эти маленькие, но мощные продукты природы имеют удивительное свойство - эффективно снижать уровень вредного холестерина в организме.
Новогодние праздники в Подмосковье не только время для подарков и веселья, но и настоящая возможность для жителей радовать себя вкусной и питательной пищей. Конфеты и печенье тоже оказались в центре внимания - продажи этих сладостей выросли на 104% и 90% соответственно.
Ранее губернатор Московской области отмечал, что в 2024 году в Подмосковье реализуют импортозамещающие проекты на 15 миллиардов рублей.