За что хозяйки Сергиево-Посадского округа любят готовить квашеную капусту: она не требует много времени и множество рецептов радует вкус большинства гурманов. Хозяйки часто экспериментируют, добавляя для вкуса тмин, ягоды можжевельника или семена кориандра.
Квашеные овощи полезны для иммунной системы и общего самочувствия. Благодаря молочной кислоте они помогают наладить пищеварение и очищают кишечник.
Квашеные овощи — это также источником полезных веществ для здоровья кишечника. Пробиотики помогают добавить хорошие бактерии в кишечник, а пребиотики питают эти бактерии и помогают им расти.
«Истинная ценность квашеных продуктов проявляется только в тех, которые приготовлены в домашних условиях. Промышленные аналоги часто лишены разнообразия полезных микроорганизмов, что снижает их питательную ценность. Поэтому, чтобы извлечь максимум пользы из квашеных продуктов, стоит готовить их самостоятельно», — цитирует издание «Вперед» нутрициолога из Сергиева Посада Элину Багатову.
Кстати, квашеная капуста полезна при похудении. Она помогает быстрее расщеплять жиры благодаря витамину С, содержит мало сахара и много клетчатки, что помогает долго чувствовать себя сытым, хотя она низкокалорийная.
Ранее нутрициолог раскрыла состав десертов, которые помогают терять вес.