С посевной площадью почти три тысячи га и выделенной в 2017 году одной тысячей га пустующей земли от Московской области кооператив активно развивает свою деятельность.
На этих землях выращиваются различные культуры, такие как пшеница, яровой ячмень, горох, рапс, картофель и соя.
Сотрудники предприятия работают не покладая рук: иногда им приходится трудиться по 12 часов в день, чтобы успеть завершить сев вовремя, пока земля достаточно влажная.
Особое внимание уделяется выращиванию сои, которое в этом году увеличено в 3 раза по сравнению с предыдущим годом благодаря внедрению новых сортов и технологий.
Кстати, соя является одной из наиболее распространенных культур среди зернобобовых и масличных, и она находит широкое применение в пищевой, кормовой и технической отраслях.
Продукция из сои имеет множество полезных свойств: содержание природных антиоксидантов, ускорение метаболизма, снижение уровня «вредного холестерина», восстановление клеток нервной системы.
Ранее стало известно, что коровы под Сергиевым Посадом сами решают, когда давать молоко.