Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Хозяйкам назвали хитрый трюк в заготовке соленых огурцов на зиму

Хозяйкам назвали хитрый трюк в заготовке соленых огурцов на зиму

Фото: freepik.com
Автор: Ольга Ковалева
2 сентября в 12:45

С приближением осени хозяйки начинают задумываться о заготовках на зиму. Долгожитель подмосковного Сергиева Посада поделился с изданием REGIONS рецептом хрустящих соленых огурцов, родом «из детства».

Для этого вам понадобятся:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 4 зубца чеснока;
  • Горсть листьев дуба и смородины;
  • Зонтики укропа;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 л воды.

Приготовление:

1. Тщательно очистите огурцы от грязи, а затем обрежьте «хвостики». Чтобы соления получились особенно хрустящими, их нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Этот шаг позволит плодам насытиться влагой и стать упругими.

2. Пока огурцы вымачиваются, можно готовить банки. Сначала нужно промыть их горячей водой, а дно каждой банки положить нарезанный чеснок, листья дуба и смородины, а также зонтики укропа — это придаст маринаду неповторимый аромат.

3. Пришло время приготовить маринад. В кипящую воду можно добавлять соль и сахар. 

4. Плотно уложенные огурцы в подготовленные банки, залить готовым маринадом и сразу закрутить винтовыми крышками. Это важно для сохранения тепла и предотвращения образования бактерий.

5. После того как банки остынут, их можно переставить в темное прохладное место или холодильник. 

Ранее туристы из подмосковного Сергиева Посада рассказали, какие минусы скрывают курорты России, Египта и Кубы в сентябре.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.