С приближением осени хозяйки начинают задумываться о заготовках на зиму. Долгожитель подмосковного Сергиева Посада поделился с изданием REGIONS рецептом хрустящих соленых огурцов, родом «из детства».
Для этого вам понадобятся:
Приготовление:
1. Тщательно очистите огурцы от грязи, а затем обрежьте «хвостики». Чтобы соления получились особенно хрустящими, их нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Этот шаг позволит плодам насытиться влагой и стать упругими.
2. Пока огурцы вымачиваются, можно готовить банки. Сначала нужно промыть их горячей водой, а дно каждой банки положить нарезанный чеснок, листья дуба и смородины, а также зонтики укропа — это придаст маринаду неповторимый аромат.
3. Пришло время приготовить маринад. В кипящую воду можно добавлять соль и сахар.
4. Плотно уложенные огурцы в подготовленные банки, залить готовым маринадом и сразу закрутить винтовыми крышками. Это важно для сохранения тепла и предотвращения образования бактерий.
5. После того как банки остынут, их можно переставить в темное прохладное место или холодильник.
Ранее туристы из подмосковного Сергиева Посада рассказали, какие минусы скрывают курорты России, Египта и Кубы в сентябре.