В подмосковном Сергиевом Посаде уже несколько лет работает удивительный «цех» по производству тепла и заботы. Группа местных девушек, которые называют себя «пчелки», на добровольных началах готовит и отправляет в зону СВО домашние консервы.
Не банку тушенки, а полноценные сложные блюда, которые становятся для бойцов «за ленточкой» настоящим кусочком дома.
Их секрет — это автоклавы, где под давлением готовятся и герметично запаковываются мясные котлеты, наваристый лагман, итальянское болоньезе и другие блюда, которые могут храниться до года. Но, как признаются сами девушки, на фронте их деликатесы съедаются моментально.
«Вокруг нас, «пчелок», очень много неравнодушных людей. Есть девушки, которые чистят для нас картошку, лук, морковь, шинкуют капусту. Их помощь очень важна, и им тоже приходится не просто», — рассказывает одна из основательниц движения Наталья Неверова.
Но чем больше становится слава «пчелок», тем больше на них ложится работы. Девушки открыто говорят, что сил не хватает, а заказов с передовой только прибавляется.
Они просят о помощи всех неравнодушных и предлагают простые способы поддержать их дело:
Подробности можно найти в телеграм-канале администрации Сергиево-Посадского округа.
Ранее REGIONS сообщал, что старинный Больничный флигель Лавры перестроят в современное общежитие.