В октябре продажи дубайского шоколада в России резко возросли. Цена на маркетплейсах увеличилась в четыре раза — с 561 рубля до 2,2 тысячи рублей за плитку. Некоторые фанаты готовы платить и более 4 тысяч рублей. Популярность этого шоколада началась с обзорами известных артистов в соцсетях.
Кондитер Елена Орлова из Сергиева Посада отмечает, что это угощение очень калорийное и на любителя. В его состав входят шоколад, фисташковая паста, сахар и тесто катаифи.
«Конечно, слышала и даже знаю, как его сделать. Но не понимаю, что в нем такого особенного, чтобы с ума сходить. Хотя, что уж говорить — все новое всегда находит своих поклонников, и все стремятся его попробовать и приготовить», — говорит Елена.
Пока любители деликатесов и сладкоежки пытаются приготовить его дома самостоятельно, медики предупреждают: этот десерт противопоказан диабетикам и людям с лишним весом. Даже здоровым людям не стоит злоупотреблять этим шоколадом из-за высокого содержания сахара и калорий.
«Я сама не встретила этот шоколад в Дубае, но привезла друзьям белый и молочный шоколад с фисташками, который тоже можно считать «дубайским», — делится жительница Хотьково Екатерина.
На городских досках объявлений Сергиева Посада также пока нет предложений по приготовлению этого шоколада на заказ. По словам Елены Орловой, мода на популярный тренд схлынет так же быстро, как она прошла на зефирные букеты, моти и т. п.
Ранее нутрициолог раскрыла состав десертов, которые помогают терять вес.