Ростовский бахчевод Иван Петрович с 34-летним стажем поделился с REGIONS проверенным способом выбрать самый сладкий арбуз. Оказывается, все решают две детали: плодоножка и место, которым ягода лежала на земле.
Хвостик должен быть сухим, но не пересушенным — это значит, что арбуз созрел естественно. Если он зеленый — плод сорвали рано.
«Хороший хвостик должен быть сухим, но не ломким. Это значит, что ягоду сняли вовремя, и она набрала сладость», — уточнил Иван.
«Попка» (светлое пятно на боку, где арбуз лежал на земле) — должна быть ярко-желтой или даже оранжевой, а не белой. Чем насыщеннее цвет, тем слаще мякоть.
«Бледное пятно — признак недозрелости. Чем ярче «попка», тем вкуснее мякоть», — предупреждает Иван Петрович.
Ранее REGIONS сообщал, что сезонное снижение цен на овощи и фрукты ожидается в Сергиевом Посаде.