Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как приготовить горячую закуску из кабачков в четыре шага: советы кулинара

Как приготовить горячую закуску из кабачков в четыре шага: советы кулинара

Фото: freepik.com
Автор: Ольга Ковалева
8 августа в 16:30

Сезон кабачков в огородах дачников Сергиево-Посадского округа в самом разгаре. Как обычно, соседи щедро делятся своими урожаями, а хозяйки радуют друг друга своими фирменными рецептами.

В Сергиевом Посаде местный кулинар Макар Петров, известный своими простыми и вкусными блюдами, поделился уникальным рецептом закуски из кабачков, который идеально подходит для любого стола.

По его словам, эта закуска не только быстрая в приготовлении, но и невероятно вкусная!

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 г сыра (фета или моцарелла);
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Укроп или петрушка по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки.

Приготовление:

1. Подготовка кабачков: кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок.

2. Приготовление начинки: в глубокой миске смешать натертый на крупной терке сыр, яйцо, муку, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Формирование закуски: на каждый кружочек кабачка выложить немного начинки и накрыть вторым кружочком, формируя «бутерброды».

4. Жарка: разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривать «бутерброды» с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

5. Подача: готовую закуску можно подавать горячей или теплой. Она отлично сочетается с соусом на основе йогурта или сметаны.

Ранее в Сергиевом Посаде рыбак выловил гигантского чешуйчатого «монстра» на Келарском пруду.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.