Осенний уход за кожей отличается от летнего, так как происходит смена времени года.
«Многие мои клиенты в этот день присылают мне поздравления, а я им напоминаю, что наступила пора посетить косметолога. Почему? Потому что похолодание, снижение влажности, ветер приводят к обезвоживанию и повышенной чувствительности кожи. И поэтому нужно скорректировать уход, обеспечив ей увлажнение, питание и защиту от внешних факторов», — отметила Ирина.
Необходимо избегать пенящихся или абразивных средств. Подойдут щадящие очищающие средства с кремовой или масляной текстурой: мицеллярная вода или мягкий гель.
При умывании и принятии душа использовать теплую воду, так как высокие температуры могут усилить раздражение и чувствительность.
Выбирать кремы с более плотными текстурами, чем летом, чтобы обеспечить защиту от ветра и низких температур. В их составе: гиалуроновая кислота, глицерин, алоэ вера.
Наносить увлажняющие средства нужно за 15–20 минут до выхода на улицу, чтобы косметика успела впитаться и создала защитный слой на поверхности. При сухости добавлять в уход маски, сыворотки и специальные спреи.
Выбирать кремы и сыворотки с содержанием витаминов, масла и жирных кислот, например, с маслами ши, жожоба, арганы, а также с витаминами A, E и C, которые способствуют регенерации.
Питательные маски помогут избежать обезвоживания кожи, но их рекомендуется применять не чаще 1–2 раза в неделю.
Обязательно использовать средства с SPF-защитой не ниже 15–20 (лучше 30) даже в пасмурные дни — помогут предотвратить старение и появление пигментных пятен.
Регулярно применять масла — борются с обезвоживанием кожи, создавая на ее поверхности защитный барьер. Например, аргановое, кокосовое или масло шиповника.
Использовать увлажнители воздуха в помещении. Включение отопления приводит к резкому снижению влажности, и кожа увядает.
Ранее REGIONS написал, что от летней жары в сентябре в Сергиевом Посаде пробудились клещи.