
В парке «Скитские пруды» прошел первый кулинарный конкурс «Вкус России», приуроченный к Дню народного единства. Одиннадцать участников представили на суд жюри свои национальные блюда.
Задача конкурса была многогранной: не только создать вкусное блюдо, но и эффектно представить его жюри, а также красиво оформить свой стол. Все конкурсанты блестяще справились с поставленными задачами.
«Главная особенность нашего конкурса в том, что здесь нет проигравших. Каждый участник получил заслуженный приз», — подчеркнула уникальность мероприятия сотрудница администрации парка Мария Савкина.
Одна из конкурсанток родом из Киргизии, но уже 25 лет живет в России. Она представила на суд жюри как национальные салаты, так и русские пироги.
«Я люблю готовить и угощать своих друзей, которых у меня много», — с улыбкой поделилась Лариса Наумова.
Среди участников был и профессиональный повар. Его кулинарный шедевр — кулебяка с лососем — был вдохновлен красотой Камчатки, Дальнего Востока и Сахалина.
«Изюминка этого блюда — вложенная в него любовь к Родине и восхищение ее многообразной природой», — отметил Денис Сенюшкин.
На конкурсе также представили новый гастрономический бренд Сергиева Посада — пряник от творческой мастерской «Слобода». Рецепт сергиевопосадского золоченого пряника разработала местная жительница Надежда Шелест.
Победителем стал Денис Сенюшкин. Второе место заняла Анастасия Хорошилова, третье — Татьяна Ткаченко. Приз зрительских симпатий разделили Лариса Наумова и Виктория Зайцева.
Ранее сообщалось, что футбольные мамы из Сергиева Посада завоевали главный трофей на турнире в Дубне.