Московская область лидирует по количеству участников фестиваля "Вкусы России" второй год подряд. Среди них - мастера из пекарни Троице-Сергиевой лавры, которые готовят Посадскую коврижку по уникальному старинному рецепту, используя исключительно натуральные продукты. Продукт получается темно-коричневого цвета, поскольку при изготовлении используют солод, как это делали в XIX веке. В состав выпечки входят также пшеничная мука, мед, корица, чернослив, грецкие орехи и т.д.
В рецепте коврижки нет красителей, заменителей и ароматизаторов, поэтому лакомство получается не только сладким, но и полезным.Чтобы выпечку было удобно везти с собой, каждая коврижка упакована в подарочную коробочку с фирменной эмблемой под брендом «Сергиев канон». Всего на фестивале свою продукцию представили 20 подмосковных производителей. Среди них - Коломенская пастила, сыры, деликатесы из дичи, колбасы, тушенка, паштеты, луховицкий кларий, медовая коврижка из Зарайска и Можайский топленый творог.