Рыболовные хозяйства Сергиево-Посадского округа приглашают любителей рыбалки за форелью. Нерест форели начинается в позднюю осень или начале зимы, обычно в октябре или ноябре, и продолжается около месяца. В одном из местных хозяйств в Хотькове недавно выпустили 150 кг форели, а путевка на рыбалку обойдется примерно в 3 тысячи рублей.
Что касается улова, то цены на рыбу варьируются: осетр обойдется 1700 рублей за килограмм, форель — 1200 рублей, а щука — 700 рублей.
«Приезжайте насладиться непревзойденным азартом ловли», — приглашают рыбаков местные хозяйства.
Цена в магазинах за 200 грамм икры сейчас начинается в среднем от 3 тысяч рублей. Геннадий Михайлович, любитель рыбалки из Сергиева Посада, говорит, что красная икра у них дома не редкость. Они с женой готовят ее сами из рыбы, которую он ловит.
По его словам, осенняя и зимняя рыбалка не менее увлекательна, чем летняя.
«И даже подледная рыбалка приносит свой азарт. Рыба в магазине стоит дорого, а у нас всегда есть запас в морозилке. На Новый год угощаем детей и внуков икрой», — рассказывает пенсионер.
Ольга Ивановна, жена Геннадия, быстро научилась делать икру так, чтобы она не отличалась от покупной. Рецепт оказался простым:
1. Аккуратно выньте икру из рыбы.
2. Поместите икру в теплую кипяченую воду и аккуратно разделите ее руками, чтобы отделить пленку от икринок.
3. Интенсивно размешайте венчиком, тогда пленка останется на венчике.
4. В 1 литр теплой кипяченой воды добавьте 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, перемешайте до растворения.
5. Выложите икру в рассол и оставьте на 15–20 минут.
6. Уберите излишнюю влагу через дуршлаг и салфетки.
7. Переложите икру в герметичную тару, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте и в холодильник.
Таким образом, увлекательная рыбалка радует вкусной домашней икрой не только добытчика, но и близких.
Ранее REGIONS сообщал, как нарядить елку в ожидании 2025 года Деревянной Змеи и привлечь удачу.