Интересно, история Дня мороженого уходит корнями в далекий 1786 год, когда в США начались массовые продажи мороженого. Бен и Джерри, основатели американской компании Ben & Jerry’s, стали инициаторами этого праздника. Более 45 лет назад они устроили день бесплатного мороженого в честь годовщины начала своего бизнеса, что послужило началом традиции, распространившейся по всему миру.
Кстати, Московская область занимает лидирующие позиции в производстве мороженого в России. В прошлом году объем производства мороженого в регионе вырос на 7,8%, достигнув 102,9 тыс. тонн.
В пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметили, что этот успех стал возможным благодаря усилиям таких производителей, как «Чистая линия» из Долгопрудного, «Дмитровский молочный завод» из Дмитровского городского округа, «Фронери Рус» из городского округа Жуковский, «ЛАГУНА КОЙЛ» из Люберец и «Иль Мио Мороженко» из городского округа Солнечногорск.
Жители Сергиево-Посадского округа, такие как Оксана Селиверстова, обращают особое внимание на выбор мороженого для своих семей. Они предпочитают продукты с натуральным составом, без искусственных добавок и красителей.
«Смотрю обязательно состав. Никаких «ешек», красителей. Обязательно наличие цельного молока и сливок», — рассказала Оксана.
Многодетная мама Ирина считает, что домашнее мороженое представляет собой не только быстрый и безопасный десерт, но и возможность для кулинарного творчества.
Ирина Григорьева часто радует своих детей домашним мороженым. Ее рецепт клубничного мороженого сочетает свежие ингредиенты и любовь к кулинарии.
«Благодаря высокому содержанию сливок и натуральной клубнике, дети уплетают мороженое за обе щеки. Быстро, вкусно, а главное, натурально», — рассказала Ирина.
Опытная мама долго хранила в тайне свой особенный рецепт мороженого, который стал настоящим хитом среди ее семьи и друзей. Вот как приготовить это невероятно вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- Клубника - 300 грамм
- Сироп топинамбура или сахар - 40-60 грамм
- Холодные кокосовые (25%) или коровьи (33%) сливки - 200 мл
Шаг 1: Подготовка клубники
Сначала нужно промыть свежую клубнику и срезать хвостики. Если вы используете замороженную клубнику, необходимости в размораживании нет.
Шаг 2: Приготовление клубничного пюре
Отправьте клубнику в сотейник, добавьте сироп топинамбура или сахар, а также стручок ванили или экстракт. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы ягоды стали мягкими. Извлеките стручок ванили и взбейте клубнику в блендере до однородного пюре. Затем охладите его в холодильнике.
Шаг 3: Взбивание сливок
Поместите чашу миксера и венчик в холодильник на 10 минут, затем достаньте и вылейте в нее сливки. Хорошо взбейте их до загустения. Чтобы проверить готовность, переверните чашу миксера - если сливки не стекают, значит, они готовы.
Шаг 4: Смешивание ингредиентов
Постепенно влейте охлажденное клубничное пюре к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте лопаткой до получения однородной массы.
Шаг 5: Замораживание
Переложите смесь в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на час. После этого достаньте мороженое, хорошо перемешайте и верните обратно в морозилку. Повторите эту процедуру еще три раза для того, чтобы разбить кристаллы льда и придать мороженому нежную и кремовую текстуру.