Окрошка — это не только квас, колбаса и сметана. Шеф-повар Артем Гущин из подмосковного Сергиева Посада доказал, что русскую классику можно превратить в кулинарный хит с азиатским акцентом.
В День окрошки он раскрыл REGIONS необычную версию холодного супа — тайскую окрошку с креветками и кокосовым молоком.
Вместо привычного кваса — охлажденное кокосовое молоко с лаймом и легкой остринкой чили. Вместо колбасы — сочные тигровые креветки, а вместо редиски — сладкое манго и хрустящий огурец. Все это посыпано свежей мятой, кинзой и дробленым арахисом.
«Вкус — как взрыв в тропиках, но при этом окрошка остается окрошкой: холодной, освежающей и идеальной для лета», — говорит Гущин.
«Если любите поострее — добавьте каплю соуса шрирачи. А если хочется еще больше экзотики — подавайте прямо в кокосовой скорлупе», — добавил эксперт.
Ранее REGIONS сообщал, что в Сергиевом Посаде усиленно поливают улицы и спасают деревья от засухи.