Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Шеф-повар раскрыл рецепт нашумевшей окрошки с креветками и кокосом

Шеф-повар раскрыл рецепт нашумевшей окрошки с креветками и кокосом

Фото: freepik.com
Автор: Ольга Ковалева
30 мая в 07:30

Окрошка — это не только квас, колбаса и сметана. Шеф-повар Артем Гущин из подмосковного Сергиева Посада доказал, что русскую классику можно превратить в кулинарный хит с азиатским акцентом.

В День окрошки он раскрыл REGIONS необычную версию холодного супа — тайскую окрошку с креветками и кокосовым молоком.

Вместо привычного кваса — охлажденное кокосовое молоко с лаймом и легкой остринкой чили. Вместо колбасы — сочные тигровые креветки, а вместо редиски — сладкое манго и хрустящий огурец. Все это посыпано свежей мятой, кинзой и дробленым арахисом.

«Вкус — как взрыв в тропиках, но при этом окрошка остается окрошкой: холодной, освежающей и идеальной для лета», — говорит Гущин.

Что нужно? (на 2 порции)

  • 400 мл кокосового молока;
  • 200 г тигровых креветок;
  • 0,5 манго, огурец, чили, ростки сои;
  • Лайм, рыбный соус, мята, кинза, арахис.

Как готовить?

  1. Отварите креветки (2-3 минуты).
  2. Смешайте кокосовое молоко, газированную воду, сок лайма, немного рыбного соуса и сахара.
  3. Нарежьте манго, огурец и чили тонкой соломкой.
  4. Сложите всё в тарелку, залейте кокосовой смесью и посыпьте зеленью с арахисом.

«Если любите поострее — добавьте каплю соуса шрирачи. А если хочется еще больше экзотики — подавайте прямо в кокосовой скорлупе», — добавил эксперт.

Ранее REGIONS сообщал, что в Сергиевом Посаде усиленно поливают улицы и спасают деревья от засухи.  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.