
Рыба помогает укрепить иммунитет, поддержать работу мозга, сердца и суставов, а также восполнить дефицит витаминов и минералов. Поэтому зимой этот ценный продукт питания особенно важно включать в рацион.
Некоторые виды рыбы особенно полезны в холодное время года благодаря высокому содержанию омега-3 кислот, витамина D и других питательных веществ.
«Эти кислоты и витамины особенно важны зимой, когда организм испытывает дополнительную нагрузку, в том числе когда его „атакуют“ вирусы», — рассказала врач-диетолог из Сергиева Посада Кристина Жданова.
Кристина Жданова добавила, что лучшая зашита от гриппа и ОРВИ — это вакцинация. Но, если человек не сделал прививку, но сбалансированно питается и употребляет рыбу, то его иммунитет будет активнее бороться с опасными вирусами и выздоровление наступит быстрее.
В топ-4 лидеров по содержанию омега-3 кислот входят:
Они улучшают работу мозга, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, защищают легкие и кожу, а также помогают при артрите. Также эти виды богаты витамином D, который особенно важен зимой из-за сокращения солнечного света.
Кристина Жданова посоветовала выбирать сельдь с плотным брюшком, что может указывать на наличие икры, и упругой спинкой, что говорит о свежести рыбы.
Ранее сообщалось, какие новинки представят Богородские мастера на всероссийской ярмарке.