Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Солнышко — в тарелке: какую рыбу зимой нужно есть чаще всего, чтобы не заболеть

Солнышко — в тарелке: какую рыбу зимой нужно есть чаще всего, чтобы не заболеть

Фото: REGIONS/Юлия Габбасова
Автор: Наталья Иржанова
Сегодня в 17:35

Рыба помогает укрепить иммунитет, поддержать работу мозга, сердца и суставов, а также восполнить дефицит витаминов и минералов. Поэтому зимой этот ценный продукт питания особенно важно включать  в рацион.

Некоторые виды рыбы особенно полезны в холодное время года благодаря высокому содержанию омега-3 кислот, витамина D и других питательных веществ.

«Эти кислоты и витамины особенно важны зимой, когда организм испытывает дополнительную нагрузку, в том числе когда его „атакуют“ вирусы», — рассказала врач-диетолог из Сергиева Посада Кристина Жданова.

Кристина Жданова добавила, что лучшая зашита от гриппа и ОРВИ — это вакцинация. Но, если человек не сделал прививку, но сбалансированно питается и употребляет рыбу, то его иммунитет будет активнее бороться с опасными вирусами и выздоровление наступит быстрее.

Жирные сорта рыбы

В топ-4 лидеров по содержанию омега-3 кислот входят:

  • лосось,
  • скумбрия,
  • тунец, 
  • сельдь. 

Они  улучшают работу мозга, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, защищают легкие и кожу, а также помогают при артрите. Также эти виды богаты витамином D, который особенно важен зимой из-за сокращения солнечного света.

Кристина Жданова посоветовала выбирать сельдь с плотным брюшком, что может указывать на наличие икры, и упругой спинкой, что говорит о свежести рыбы.

Как употреблять рыбу зимой

  • Кушать рыбу нужно 2–3 раза в неделю. 
  • Сочетать с овощами и цельнозерновыми продуктами для лучшего усвоения питательных веществ.

Ранее сообщалось, какие новинки представят Богородские мастера на всероссийской ярмарке.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.