В подмосковном Сергиевом Посаде возродили старинную традицию — готовят сбитень на лепестках роз. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Этот горячий напиток, известный с древности, сочетает в себе мед, пряности и разнообразные травы. Классический рецепт требует значительного количества меда и патоки, что делает его невероятно сладким и насыщенным.
В Троице-Сергиевой лавре сбитень приобрел новые оттенки. Лепестки роз добавляют к нему уникальный вкус и полезные свойства: напиток способствует улучшению обмена веществ и работе сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Кроме того, сбитень можно использовать как добавку к чаю или кофе.
Производитель предлагает разнообразие вкусов — от цитрусового до сбитня на иван-чае. Узнать больше о продукции можно на сайте производителя.
Ранее REGIONS сообщал, что рестораны и кафе Сергиева Посада включат в меню легендарные троицкие блины.