В семье жителей Сергиева Посада Ольги и Сергея Абрамовых с красной рябиной связаны особенно приятные воспоминания. Когда-то Ольга, будучи беременной первенцем, гроздьями ела созревшую ягоду с деревьев. С тех пор супруги заготавливают красную рябину и варят варенье из нее ароматное варенье.
«Это был 1995 год и мы ждали рождение сына. Рябины было, как и в этом году, очень много. Я смотрела на нее завороженными глазами и так мне хотелось кисленького, не удержалась и попробовала. С той поря рябина — это моя песня», — рассказала Ольга.
Кстати, у супругов родился замечательный сын, который после окончания военного училища защищает нашу Родину в зоне Специальной военной операции.
Горожанка с удовольствием поделилась семейным рецептом рябинового варенья с яблоками.
Для приготовления нужно взять следующие продукты:
— яблоки, 500 г или 5 штук,
— рябина красная, 100 г или около 1 стакана,
— сахар, 250-300 г,
— вода — 150 мл.
«В последнее время я морожу рябину, так даже удобнее, так как не надо удалять горечь, и яблоки кусочками. А затем варю из нее варенье на десерт небольшими порциями», — поделилась своим лайфхаком Ольга.
Ранее REGIONS написал, как как распознать опасную инфекцию в отпуске и что делать.