Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Варенье из рябины на зиму за 15 минут: с яблоками вкуснее и полезнее

Жительница Подмосковья поделилась секретом варенья из красной рябины

Варенье из рябины на зиму за 15 минут: с яблоками вкуснее и полезнее

Фото: медиасток.рф
Автор: Наталья Иржанова
8 сентября в 12:49

В семье жителей Сергиева Посада Ольги и Сергея Абрамовых с красной рябиной связаны особенно приятные воспоминания. Когда-то Ольга, будучи беременной первенцем, гроздьями ела созревшую ягоду с деревьев. С тех пор супруги заготавливают красную рябину и варят варенье из нее ароматное варенье.

«Это был 1995 год и мы ждали рождение сына. Рябины было, как и в этом году, очень много. Я смотрела на нее завороженными глазами и так мне хотелось кисленького, не удержалась и попробовала. С той поря рябина — это моя песня», — рассказала Ольга.

Кстати, у супругов родился замечательный сын, который после окончания военного училища защищает нашу Родину в зоне Специальной военной операции.

Ингредиенты

Горожанка с удовольствием поделилась семейным рецептом рябинового варенья с яблоками.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

— яблоки, 500 г или  5 штук,

— рябина красная, 100 г или около 1 стакана,

— сахар, 250-300 г,

— вода — 150 мл.

Как готовить

  • Количество ягод может быть разным, но вкуснее, когда рябины меньше, чем яблок. Густота варенья зависит от времени варки. Для жидкой консистенции  варят 15-20 минут, для густого варенья - около 45 минут, можно и в два приема по 20-25 минут.
  • Ягоды рябины перебрать от мусора и промыть. Для удаления горчинки ягоды подморозить или вымочить в соленой воде или бланшировать. Затем поместить в кипящую воду на 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг.
  • Яблоки для варенья можно использовать по желанию - с кожурой или без. Нарезать их мелкими кубиками.
  • Соединить в кастрюле порцию воды с сахаром и довести до закипания, убавить огонь до слабого. Перемешать и дождаться растворения сахара.
  • Отправить в сахарный сироп яблоки и рябину, снова довести до закипания. Снять пену, убавить огонь до слабого кипения и варить до желаемой густоты.
  • Варенье из красной рябины с яблоками получается очень насыщенным, сладким, с приятной пикантной горчинкой. Для хранения разложить по стерильным банкам и закатать.

«В последнее время я морожу рябину, так даже удобнее, так как не надо удалять горечь, и яблоки кусочками. А затем варю из нее варенье на десерт небольшими порциями», — поделилась своим лайфхаком Ольга.

Ранее REGIONS написал, как как распознать опасную инфекцию в отпуске и что делать.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.