Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Во рту тают: рецепт вареников из замороженной вишни от многодетной мамы из Сергиева Посада

Во рту тают: рецепт вареников из замороженной вишни от многодетной мамы из Сергиева Посада

Фото: istockphoto.com/SMarina
Автор: Наталья Иржанова
8 октября в 13:32

В среду, 8 октября, отмечается День вареника. Рецептом приготовления этого вкусного и сытного блюда, а также лайфхаками поделилась многодетная мама из Сергиева Посада Татьяна Редько.

Вареники отлично подходят для завтрака и обеда. Особенно вкусными они получаются с начинкой из вишни и с густой подливой. Именно такие вареники готовят в семье Татьяны Редько.

«Сама я родом с Ростовской области. У нас там очень любят вареники. Мои  — любимые с вишней. Обычно я их делаю из замороженной ягоды из магазина, ведь готовлю блюдо не только летом, но и зимой», — рассказала Татьяна.

Ингредиенты для вареников

— Вишня замороженная без косточек, 200 г,

— Мука, 2 стакана,

— Вода горячая, 0,75 стакана,

— Масло подсолнечное, 2 столовые ложки,

— Соль, 0,5 чайной ложки,

— Сахар, 1 столовая ложка,

— Сок вишневый, 1 стакан,

— Крахмал, 1 столовая ложка.

Фото: istockphoto.com/smirart
Фото: istockphoto.com/smirart

Тесто для вареников

В миску насыпать муку. Добавить соль и подсолнечное масло. Налить горячую воду, но не кипяток. Замесить крутое эластичное тесто и дать ему «отдохнуть» 10-15 минут.

Затем отрезать тесто по кусочку и раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки. В каждый кружок положить вишню. Сформировать таким образом все вареники.

Лайфхак. Тесто на горячей воде не липнет к рукам и столу.

Соус для вареников

Понадобится вишневый сок и сахар (по вкусу). Довести вишневый сок с сахаром до кипения и влить тонкой струйкой смесь крахмала с небольшим количеством холодной воды. Варить до загустения 3-5 минут.

Как варить вареники

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и отправить в нее вареники. Варить не меньше 10 минут.

Лайфхак. Не верьте тем, кто говорит, что как только вареники всплывут, то они готовы.  Они всплывут почти сразу, но будут еще сырыми. Варить нужно до готовности.

Ранее сообщалось, как провести каникулы в октябре с пользой и весело в Сергиевом Посаде.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.