В среду, 8 октября, отмечается День вареника. Рецептом приготовления этого вкусного и сытного блюда, а также лайфхаками поделилась многодетная мама из Сергиева Посада Татьяна Редько.
Вареники отлично подходят для завтрака и обеда. Особенно вкусными они получаются с начинкой из вишни и с густой подливой. Именно такие вареники готовят в семье Татьяны Редько.
«Сама я родом с Ростовской области. У нас там очень любят вареники. Мои — любимые с вишней. Обычно я их делаю из замороженной ягоды из магазина, ведь готовлю блюдо не только летом, но и зимой», — рассказала Татьяна.
— Вишня замороженная без косточек, 200 г,
— Мука, 2 стакана,
— Вода горячая, 0,75 стакана,
— Масло подсолнечное, 2 столовые ложки,
— Соль, 0,5 чайной ложки,
— Сахар, 1 столовая ложка,
— Сок вишневый, 1 стакан,
— Крахмал, 1 столовая ложка.
В миску насыпать муку. Добавить соль и подсолнечное масло. Налить горячую воду, но не кипяток. Замесить крутое эластичное тесто и дать ему «отдохнуть» 10-15 минут.
Затем отрезать тесто по кусочку и раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки. В каждый кружок положить вишню. Сформировать таким образом все вареники.
Лайфхак. Тесто на горячей воде не липнет к рукам и столу.
Понадобится вишневый сок и сахар (по вкусу). Довести вишневый сок с сахаром до кипения и влить тонкой струйкой смесь крахмала с небольшим количеством холодной воды. Варить до загустения 3-5 минут.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и отправить в нее вареники. Варить не меньше 10 минут.
Лайфхак. Не верьте тем, кто говорит, что как только вареники всплывут, то они готовы. Они всплывут почти сразу, но будут еще сырыми. Варить нужно до готовности.
Ранее сообщалось, как провести каникулы в октябре с пользой и весело в Сергиевом Посаде.