Всего за 4 дня, с 20 по 24 августа, там отравились 32 человека. Из них 28 человек были госпитализированы. Все они заказывали шаурму и куры гриль, но вместо сытного обеда получили серьезные проблемы со здоровьем, сообщает ТГ-канал «112».
Причиной отравления стали грубые нарушения санитарного законодательства в этом заведении.
При проверке выяснилось, что ресторан использовал немаркированные продукты без соответствующих документов, а также готовил пищу в несоответствующих условиях. У сотрудников даже не оказалось медицинских книжек, что является серьезным нарушением.
Возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».
Напомним, чуть ранее в Госдуме призвали разработать стандарт шаурмы. Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков предложил главе Роспотребнадзора Анне Поповой разработать рекомендации по приготовлению шаурмы.
«Шаурма — неотъемлемый спутник нашей жизни. Значит, она должна быть качественной»,
- сказал Даванков.