Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Хирург Дядьков назвал лучший для сердца и фигуры рецепт шашлыка

Новогодние каникулы — это время веселья и угощений, когда хочется позволить себе больше, чем обычно. Член Российского общества хирургов из Сергиева Посада Игорь Дядьков предложил отличный рецепт здорового шашлыка, который поможет избежать лишних калорий и жиров.

Хирург Дядьков назвал лучший для сердца и фигуры рецепт шашлыка

Фото: медиасток.рф
Автор: Ольга Ковалева
4 января в 10:15

Шашлык на природе — это классика, но он может быть не только вкусным, но и полезным. 

«Как сосудистый хирург скажу: в новогодние праздники возрастают риски тромбообразования. Почему? Мы едим жирную еду, которая повышает холестерин, запиваем алкоголем, что приводит к гемоконцентрации крови. Вот и получается: мы, казалось бы, отдыхаем, а организм работает на повышенных оборотах», — отмечает специалист.

Фото: медиасток.рф
Фото: медиасток.рф

Выбор рыбы

«Начнем с того, что вместо традиционного мяса лучше выбрать красную рыбу. Хотя семга и форель могут быть дорогими, горбуша станет отличной и более бюджетной альтернативой. Рыба — это не только вкусно, но и полезно», — говорит медик.

Маринад для рыбы

Для приготовления шашлыка вам понадобятся:

• 1,5 кг рыбы (например, горбуши)

• 1 лимон

• Щепотка соли

• Несколько зубчиков чеснока

• 4 столовые ложки винного или яблочного уксуса

• 4 столовые ложки оливкового масла

• Специи по вкусу (например, прованские травы, соль и перец)

Нужно смешать все ингредиенты в одной миске и залить ими стейки рыбы. Оставить мариноваться на 40 минут — этого времени достаточно, чтобы рыба пропиталась ароматами и осталась сочной.

Приготовление

Как только рыба замариновалась, ее можно выложить на решетку и обжаривать с обеих сторон до готовности. Если нет мангала, мясо можно приготовить в духовке: при температуре с конвектором она будет готовиться около 20 минут, а в конце можно включить режим «гриль» для подрумянивания.

Польза блюда

Главное преимущество шашлыка из рыбы — это его низкая калорийность и высокая питательная ценность. Блюдо быстро насытит, что поможет уменьшить количество менее полезных блюд на столе, например, оливье. Красная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают здоровье сердца, улучшают память и укрепляют иммунитет.

Кроме того, рыба отлично сочетается с овощами, а клетчатка, содержащаяся в них, необходима для нормального пищеварения.

Ранее REGIONS сообщал, что на полках магазинов в Сергиевом Посаде появился хлеб из будущего.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.