Медики открыли удивительные свойства киселя: этот знакомый многим напиток может стать настоящим союзником в борьбе с дисбактериозом.
«Кисель не просто вкусный — он помогает нормализовать микрофлору кишечника, снижая активность патогенных бактерий и помогая размножаться «хорошим» микроорганизмам», — поделилась гастроэнтеролог из Сергиева Посада Ирина Д.
В чем секрет? Все дело в картофельном или кукурузном крахмале, который действует как природный пребиотик.
«С тех пор как я начал пить кисель каждый день, мой кишечник работает как часы. Я чувствую себя гораздо легче и энергичнее», — поделился Евгений Л.
Он стимулирует размножение полезных бифидо- и лактобактерий, что делает кисель отличным средством для поддержания здоровья кишечника.
Кроме того, регулярное употребление киселя помогает предотвратить запоры и диарею.
«Чтобы кисель помогал пищеварению и здоровью, его нужно пить каждый день. Только так можно увидеть хорошие результаты и почувствовать себя лучше», — заключила медик.
Ранее гурманам назвали первые признаки отравления ядовитыми грибами.