С наступлением осени аптеки Сергиево-Посадского округа стали такими же популярными, как и продуктовые магазины из-за увеличения числа жителей с температурой, кашлем и насморком.
Терапевт Татьяна Сидельникова рассказала, как укрепить иммунитет в сезон гриппа и простуд. По ее словам, правильный осенний рацион поможет защитить организм.
Она посоветовала включить в рацион низкокалорийные корнеплоды, такие как тыква, морковь и свекла. Эти продукты богаты провитамином А и биофлаваноидов, которые укрепят иммунную систему, улучшат зрение и придадут коже здоровый вид. А клетчатка поможет наладить микрофлору кишечника.
Также стоит добавить в меню фрукты — киви, цитрусовые и бананы, а также ягоды, такие как облепиха, клюква, брусника и черная смородина. Жирная рыба (скумбрия, сельдь), орехи, семена и сухофрукты тоже полезны для здоровья.
«Не забывайте о квашеных и ферментированных продуктах: капусте, свекле и моркови. Они не только низкокалорийны, но и богаты витамином С и молочной кислотой с антисептическими свойствами», — заключила эксперт.
Ранее REGIONS сообщал, что ученые засекли рекордный выброс плазмы, несущийся к Земле.