Однако, не всегда легко найти источники кальция, которые будут вкусными и приятными для употребления. Эксперты выделили семь укрепляющих кости орехов и сухофруктов, которые идеально подходят для этой цели. Они не только богаты кальцием, но и содержат другие полезные вещества, такие как жиры, белки, витамины и минералы, пишет Jagran.
Миндаль является одним из самых богатых источников кальция. В 100 г миндаля содержится 264 мг этого микроэлемента. Кешью также является отличным источником кальция, содержащим 37 мг на 100 г орехов. Фисташки, помимо своего вкуса, также содержат около 132 мг кальция в одной чашке. Фундук, помимо своего вкуса, также богат кальцием, предоставляя около 114 мг на 100 г орехов.
Грецкие орехи содержат полезные жиры, клетчатку, витамины, калий, магний и другие важные для работы организма компоненты. В 100 г грецких орехов — 98 мг кальция.
Среди сухофруктов, финики являются хорошим источником кальция, предоставляя около 15 мг на один финик. Инжир и грецкие орехи также являются полезными источниками кальция, содержащими примерно 40 г и 98 мг соответственно.
Все эти орехи и сухофрукты являются отличным дополнением к ежедневному рациону питания женщин бальзаковского возраста.