С 1 августа в Подмосковье официально начинается сезон арбузов. В это время на прилавках появляются самые спелые и сладкие плоды, проверенные на нитраты и радиацию. А если хранить их правильно, лакомиться можно до ноября.
Сочный, сладкий и невероятно полезный — арбуз не просто утоляет жажду, а работает как натуральная «таблетка» для здоровья. Вот почему его стоит есть не только ради вкуса:
«В мякоти и особенно в белой части кожуры содержится аминокислота L-цитруллин. В организме она преобразуется в аргинин и улучшает кровообращение», — объясняет диетолог Ангелина Романова.
Аргинин по словам эксперта:
По данным экспертов Россельхозбанка, жители округа, как и большинство россиян, съедают в среднем 6,5 кг за год — это 1–1,5 арбуза (каждый весом 4–6 кг). Интересно, что жители юга России съедают в 6 раз больше арбузов (до 42 кг!).
Диетологи напоминают: лучшее время для дегустации — между приемами пищи; не стоит заедать соленой рыбой (риск «просолиться» изнутри); оптимальная порция — 300-400 г за раз.
Ранее REGIONS сообщал, какие побеги смородины обрезать в конце июля, чтобы куст дал мощный прирост.