В Сергиево-Посадской больнице заработал обновленный пищеблок. Теперь здесь ежедневно готовят 800 завтраков, 800 обедов и 800 ужинов — всего 2,4 тыс. порций для пациентов.
Помещение площадью 574 м² разделено на 2 этажа. На первом хранят продукты, на втором — готовят. Все оборудование — современное: мощные вытяжки, плиты, пищеварочные котлы и удобные разделочные зоны.
«Лечебное питание это неотъемлемая часть лечения и от него зависит очень многое в плане выздоровления», — подчеркивает главврач больницы Олег Дмитриев.
Повара, вернувшиеся в обновленный пищеблок, оказались очень довольны. Работать стало удобнее, а меню — полностью сбалансировано по медицинским нормам.
Ранее REGIONS сообщал, что трое специалистов Сергиево-Посадской больницы были отмечены высокими наградами на церемонии в Доме Правительства Московской области.