Пациентам Сергиево-Посадской больницы будут готовить свежие завтраки, обеды и ужины в новом пищеблоке. После года ремонта здесь снова кипит работа: кухня готова ежедневно кормить до 800 человек — это сотни горячих блюд, супов и полезных перекусов.
Пока шел ремонт, еду для пациентов готовили в Краснозаводске. Теперь же пищеблок оснастили современными котлами на 250 литров, жарочными шкафами и профессиональными мясорубками.
«В нашем распоряжении современное оборудование — мясорубки, котлы на 250 литров, а также жарочные шкафы. Питание у нас лечебное, разрабатывается в строгом соответствии с рекомендациями для каждого пациента», — рассказала сотрудница подразделения.
На открытии перерезали красную ленту и угостили гостей хлебом-солью. Глава округа Оксана Ероханова отметила, что теперь контролировать качество еды станет проще.
«Здесь соблюдены все санитарные нормы, все устроено удобно для сотрудников. И важно, что прийти сюда главный врач сможет в любой момент. Это обязывает подрядную организацию к собранности и повышенной ответственности», — подчеркнула Ероханова.
Теперь в меню — каши, супы, паровые котлеты и запеченные блюда. Все — свежее, горячее и по нормативам.
Ранее REGIONS рассказал, что сезонное снижение цен на овощи и фрукты ожидается в Сергиевом Посаде.