Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Домохозяйка из Серебряных Прудов предложила необычный рецепт голубцов из кабачков

Домохозяйка из Серебряных Прудов предложила необычный рецепт голубцов из кабачков

Фото: freepik.com
Автор: Дарья Кургузова
8 сентября в 14:19

Из года в год этот овощ радует огородников своим урожаем. Речь о кабачках. Когда все близкие и знакомые накормлены, а мест для его хранения уже не осталось, на помощь приходят необычные рецепты. Один из кулинарных вариантов — голубцы. Оказывается, капустные листья можно смело заменить на полоски из кабачков и получить не менее вкусное блюдо.

«Добиться тонких и равномерных по толщине полосок можно с помощью специального слайсера. Если его нет, подойдет овощерезка или обычный кухонный нож. Главное, чтобы у него была сильная степень заточки», — рассказывает домохозяйка, жительница Серебряных Прудов Любовь Кузьмина.

Когда овощ нарезан, можно приступать к начинке: приготовить фарш, добавить к нему отваренный рис, лук, морковь, рубленную зелень, соль и специи по вкусу. Сформировать из массы колбаски и обернуть каждую в кабачковую полоску.

«Полученные рулики нужно плотно уложить в форму для запекания, полить соусом из воды, томатной пасты и сметаны, а далее отправить в духовку на 40-60 минут», — добавляет женщина.

Самый весомый плюс рецепта — в простате подготовки и экономии времени: в отличие от капустных листьев кабачки не нужно предварительно обрабатывать.

Ранее жительница округа предложила хозяйкам приготовить яблочное повидло по старинному русскому рецепту.