Из года в год этот овощ радует огородников своим урожаем. Речь о кабачках. Когда все близкие и знакомые накормлены, а мест для его хранения уже не осталось, на помощь приходят необычные рецепты. Один из кулинарных вариантов — голубцы. Оказывается, капустные листья можно смело заменить на полоски из кабачков и получить не менее вкусное блюдо.
«Добиться тонких и равномерных по толщине полосок можно с помощью специального слайсера. Если его нет, подойдет овощерезка или обычный кухонный нож. Главное, чтобы у него была сильная степень заточки», — рассказывает домохозяйка, жительница Серебряных Прудов Любовь Кузьмина.
Когда овощ нарезан, можно приступать к начинке: приготовить фарш, добавить к нему отваренный рис, лук, морковь, рубленную зелень, соль и специи по вкусу. Сформировать из массы колбаски и обернуть каждую в кабачковую полоску.
«Полученные рулики нужно плотно уложить в форму для запекания, полить соусом из воды, томатной пасты и сметаны, а далее отправить в духовку на 40-60 минут», — добавляет женщина.
Самый весомый плюс рецепта — в простате подготовки и экономии времени: в отличие от капустных листьев кабачки не нужно предварительно обрабатывать.
Ранее жительница округа предложила хозяйкам приготовить яблочное повидло по старинному русскому рецепту.