Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Домохозяйка раскрыла «бабушкин» рецепт яблочного повидла

Домохозяйка раскрыла «бабушкин» рецепт яблочного повидла

Фото: freepik.com
Автор: Дарья Кургузова
26 августа в 16:33

Август у дачников посвящен не только сбору урожая, но и приготовлению всевозможных заготовок. Самыми популярными фруктами последнего летнего месяца, конечно, являются яблоки. Чаще всего хозяйки варят из них компоты или варенье.

Жительница Серебряных Прудов Любовь Кузьмина предложила приготовить яблочное повидло по старинному русскому рецепту. Лакомство идеально как в качестве начинки для пирога, так и как отдельное блюдо для сладкого чаепития. Понадобятся: килограмм яблок, 600 граммов сахара и вода.

«Очищенные от сердцевины яблоки нужно на ночь залить водой в количестве 250 мл и засыпать сахаром. Затем варить на медленном огне около двух часов, периодически помешивая», — рассказывает женщина.

Получившуюся в результате варки массу пробивают блендером или используют толкушку. Так повидло получится однородным. Для нужной густоты рекомендуется прокипятить десерт с закрытой крышкой еще 10 минут. Далее осталось разложить его по стерилизованным банкам, дать остыть и убрать в прохладное место. Храниться повидло может до двух лет.

Ранее пенсионерка из Серебряных Прудов назвала самые неожиданные рецепты зимних заголовок из крыжовника.