Август у дачников посвящен не только сбору урожая, но и приготовлению всевозможных заготовок. Самыми популярными фруктами последнего летнего месяца, конечно, являются яблоки. Чаще всего хозяйки варят из них компоты или варенье.
Жительница Серебряных Прудов Любовь Кузьмина предложила приготовить яблочное повидло по старинному русскому рецепту. Лакомство идеально как в качестве начинки для пирога, так и как отдельное блюдо для сладкого чаепития. Понадобятся: килограмм яблок, 600 граммов сахара и вода.
«Очищенные от сердцевины яблоки нужно на ночь залить водой в количестве 250 мл и засыпать сахаром. Затем варить на медленном огне около двух часов, периодически помешивая», — рассказывает женщина.
Получившуюся в результате варки массу пробивают блендером или используют толкушку. Так повидло получится однородным. Для нужной густоты рекомендуется прокипятить десерт с закрытой крышкой еще 10 минут. Далее осталось разложить его по стерилизованным банкам, дать остыть и убрать в прохладное место. Храниться повидло может до двух лет.
Ранее пенсионерка из Серебряных Прудов назвала самые неожиданные рецепты зимних заголовок из крыжовника.