Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Какие грибы можно найти в серебрянопрудских лесах в сентябре

Какие грибы можно найти в серебрянопрудских лесах в сентябре

Фото: freepik.com
Автор: Дарья Кургузова
19 августа в 17:29

В сентября у любителей «тихой охоты» наступает горячая пора. Первый месяц осени — отличное время, чтобы собирать грибы и делать из них заготовки на зиму. В лесах можно найти как распространенные дары природы, так и редкие экземпляры.

Своим богатым урожаем продолжит радовать белый гриб или, по-народному, боровик. Встретить его можно в лиственных, хвойных и смешанных лесах с сухой почвой. А вот за подосиновиками лучше отправляться в сырые массивы, где преобладают осины и березы. В сентябре подрастут и идеальные для засолки моховики, опята и маслята. Среди травы и под опавшей листвой можно обнаружить «семью» лисичек и разноцветные сыроежки.

«Советую присмотреться к поваленным деревьям и пням. На них можно найти одни из самых полезных грибов — вешенки. Они абсолютно не похожи на те, что продают в магазинах. Аромат и вкус совсем другие», — делится опытом грибник из Серебряных Прудов Игорь Петухов.

Кстати, о пользе. Грибы не просто питательны. Они богаты клетчаткой, полезной для пищеварения, витаминами D, B, ценными для организма микроэлементами. Однако важно помнить о технологии приготовления. Перед едой или засолкой грибы обязательно нужно обработать термически — это поможет разрушить токсин агаритин, который содержится практически во всех грибах, в том числе и в съедобных. 

Ранее REGIONS перечислил виды краснокнижных грибов, за сбор которых грозит штраф. 

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.