На празднике в честь 100-летия Серебряных Прудов в парке «Серебряный» на главной аллее гостям предлагали шашлык, а неподалеку от пляжа можно было попробовать плов и фирменную уху от специалиста в области жилищно-коммунального хозяйства.
Рыбный суп приготовили прямо в парке. Ароматы распространялись невероятные. Как рассказал автор этого кулинарного шедевра Максим, бульон получился таким наваристым благодаря тому, что был сварен из трех видов рыбы. Своими впечатлениями поделился участник праздника Владимир Цапко.
Секретным ингредиентом стало вишневое полено, которое шеф-повар «затушил» в уже готовом блюде, пока оно еще находилось в общем казане.
«Я так делаю всегда, чтобы раскрыть вкус рыбы и придать особый аромат блюду», — рассказал Максим.
Он сам называет это блюдо «рыбным супом», поскольку обычно не добавляет в уху картофель. Но целью было накормить людей, а картофель сделал бы блюдо более густым и сытным.
За ухой на фудкорте выстроилась самая длинная очередь. И это не только потому, что уха была бесплатной.
Ранее REGIONS сообщал, что на юбилее образования городского округа Серебряные Пруды праздничный вальс станцевали сто пар.