Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Пицца с яблоками и пирог-«перевертыш»: домохозяйка представила уникальные рецепты к Яблочному спасу

Пицца с яблоками и пирог-«перевертыш»: домохозяйка представила уникальные рецепты к Яблочному спасу

Фото: freepik.com
Автор: Дарья Кургузова
15 августа в 16:21

Яблочный Спас православные верующие будут отмечать 19 августа. По традиции на праздник в церкви освящают яблоки, а после — из них готовят традиционные пироги, шарлотку и оладьи. Домохозяйка из Серебряных Прудов Любовь Кузьмина предложила пересмотреть привычные рецепты и попробовать приготовить оригинальные блюда. В арсенале ее кулинарного списка заметное место занимают пицца с яблоками и пирог-«перевертыш». 

Пицца обычно ассоциируется с оливками, тянущимся тестом, сыром, спелыми помидорами и разными копченостями. Сладкий десерт из августовских даров точно удивит любого домочадца. Заранее нужно заранее приготовить тесто по классическому рецепту. 

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Смешиваем теплую воду и дрожжи. Ждем около пяти минут. Далее соединяем муку, соль, оливковое масло и нашу смесь. Замешиваем тесто, накрываем его полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место на час», — рассказывает Любовь. 

Как только тесто готово, нужно приступать к приготовлению яблочной начинки: растопить сливочное масло на сковороде, добавить яблоки, сахар, корицу и обжарить, пока плоды не станут карамелизированными. 

«Ароматную массу нужно равномерно распределить по тесту и отправить пиццу в разогретую до 260 градусов духовку. Понадобится всего лишь 10 минут, чтобы сытный и вкусный десерт был готов», — отмечает хозяйка. 

Необычной альтернативой всем известной шарлотке на Яблочный Спас станет перевернутый яблочный пирог родом из Франции. Его особенность в малом содержании теста и большом количестве начинки. Таким образом, десерт не только вкусный, но и малокалорийный. 

Любовь рекомендует использовать для приготовления яблоки твердых сортов, а часть белой муки заменить на цельнозерновую. 

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Смешайте муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к муке и руками перетрите в крошку. Добавьте яйца, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса», —

Далее нужно растопить сахар, добавить в него сливочное масло и томить на медленном огне.

Пришло время яблок: из нужно очистить, вырезать сердцевину и обжарить на сковороде около 10 минут. 

«Сначала в форму выкладывают карамелизированные яблоки и смесь сахара с маслом, а сверху — тесто, в котором вилкой нужно сделать небольшие отверстия. Пирог помещают в духовку, выпекают около часа. После остывания — переворачивают», — объясняет собеседница. 

Ранее пчеловод из Серебряных Прудов рассказал, как отличить натуральный мед от фальшивки. 

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.