Рыбу диетологи советуют есть хотя бы дважды в неделю. Потому что в ней полно важных веществ. Здесь вам и витамины (A, E, D), и омега-3 жирные кислоты, йод, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний, белок. Благодаря всему этому рыба считается полезной для тела, суставов и мозга.
Однако за последние пять лет рыба сильно подорожала, и этот факт отразился на ее потреблении. Теперь среднестатистический россиянин может себе позволить лишь 12 килограммов в год. В то время как Минздрав рекомендует для здорового питания 22 килограмма, уточняет эксперт в беседе с Общественной Службой Новостей.
Увеличение спроса к Новому году приведет к тому, что цена на уже ставший деликатесом продукт поднимется еще.