Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Что приготовить для пасхального стола кроме яиц и куличей

Домохозяйка из Подмосковья раскрыла пасхальный рецепт культового блюда СССР

Что приготовить для пасхального стола кроме яиц и куличей

Фото: istockphoto.com
Автор: Дарья Кургузова
17 апреля в 13:45

Кулич, пасха и крашеные яйца — традиционные блюда праздничного стола на Воскресение Христово. Это символы Пасхи, которые несут в себе особый сакральный смысл и обязательно освящаются в церкви.

Что еще предложить домочадцам и гостям, рассказала домохозяйка из Серебряных Прудов Любовь Кузьмина.

Праздником Пасхи завершается Великий пост. Значит, самое время приготовить мясные угощения. Идеально подойдет запеченные курица или утка.

«Птица — пища легкая. Тем, кто соблюдал пост, не рекомендуется сразу налегать на свинину или говядину. Важно, чтобы курица или утка были приготовлены именно в духовке, а не на сковороде. Так в них будет меньше жира и больше пользы», — отметила женщина.

Если все-таки очень хочется мяса, стоит запечь буженину.

«Полуторакилограммовый постный кусок свинины нужно мариновать в перце, сладкой паприке, горчице, соли и чесноке не меньше 12 часов, а лучше сутки. Запекаться будущей буженины предстоит около 2,5 часов. Рассчитывайте время до прихода гостей», — предупреждает хозяйка.

Классическое заливное — еще один прекрасный сытный вариант для пасхального стола.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

«Культовое и универсальное блюдо из СССР. Его и на Новый год, и на Пасху, и на свадьбу хорошо. Приземлить заливное к предстоящему празднику поможет яичная скорлупа. Такие праздничные яйца удивят кого угодно», — предупреждает Любовь.

В заранее сваренный мясной бульон нужно добавить желатин. В максимально сохраненную форму яичной скорлупы уложить ингредиенты будущего заливного: кукурузу, горошек, морковь, красный болгарский перец, мясо, курицу или колбасу. Разумеется, все это предварительно необходимо сварить.

«Скорлупки заливаются бульоном и убираются в холодильник для застывания. Понадобится максимум два часа, поскольку мы использовали желатин», — объясняет хозяйка.

Ранее REGIONS опубликовал расписание праздничных служб в Никольской церкви и Знаменском храме Серебряных Прудов.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.