Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Что приготовить из переросших кабачков: рецепт от повара с тонкостями

Что приготовить из переросших кабачков: рецепт от повара с тонкостями

Фото: istockphoto.com/SanerG
Автор: Дарья Кургузова
12 октября в 11:25

К середине октября, когда многие овощи уже давно убраны с грядок, кабачки продолжают радовать урожаем. И не просто радуют — некоторые достигают внушительных размеров, превращаясь из молодых «молочных» в зрелые, плотные плоды с твердой кожурой и сформировавшимися семенами.

Можно ли из таких перезрелых кабачков приготовить вкусную кабачковую икру, REGIONS выяснил у повара Нины Петровой.

«Перезревшие кабачки имеют более насыщенный вкус по сравнению с молодыми. Поэтому однозначно из них получает икра плотнее, „нажористее“. Главное — знать, как работать с таким продуктом», — говорит повар.

Подготовка перезревших кабачков займет чуть больше времени. Твердую и загрубевшую кожуру нужно удалить с помощью терки, ножом вырезать сердцевину с семенами. Но не стоит их выкидывать.

«Семечки я просушиваю, чищу и обжариваю с солью. Получается отличная закуска, как тыквенные», — уточнила женщина.

Перед тем как браться за приготовление икры, кусочки зрелого кабачка тоже нужно потушить на сковороде. У некоторых сортов переспевшая мякоть может быть горькой — это связано с накоплением кукурбитацинов.

«Горечь часто появляется не сразу, а при длительном хранении — особенно если кабачки лежат в тепле. Многие хозяйки сталкиваются с этим, когда достают „запасы“ в январе и обнаруживают, что мякоть испорчена», — говорит повар.

Кабачки тушат с морковью, луком, помидорами, чесноком, добавляют немного сахара и уксуса. Потребуется всего 20 минут на приготовление и около 10 на консервацию.

Ранее REGIONS узнал, как хранить картофель зимой без потерь.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.