
Новогодний стол в России традиционно ломится от салатов «Оливье», мясных нарезок и калорийных деликатесов. Но 2026 год пройдет под знаком Лошади — энергичного, свободолюбивого и, что немаловажно, травоядного животного. И чтобы угодить символу года, астрологи советуют внести в праздничное меню свежие, легкие и натуральные акценты.
«Лошадь не ест мяса, но обожает яблоки, морковку и овес. И если вы хотите, чтобы год начался в гармонии с его символом, дайте ему то, что он любит», — отметила астролог Галина Гаврилина.
Это вовсе не значит, что нужно отказываться от любимых блюд. Просто обязательно дополните стол сочным овощным салатом из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца и зелени, корзинкой румяных свежих яблок или запеченными фруктами с творогом, медом и изюмом. А в качестве легкого угощения для гостей подойдет рассыпчатое овсяное печенье, приготовленное на натуральном масле или меде. Овес, кстати, — не просто дань традиции: он заряжает энергией, улучшает пищеварение и идеально дополняет тяжелое праздничное застолье.
Ранее астролог Гаврилина назвала худший цвет наряда для встречи 2026 года.