Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кабачковое варенье «Бабушкино счастье», которое удивит домочадцев и гостей

Кабачковое варенье «Бабушкино счастье», которое удивит домочадцев и гостей

Фото: istockphoto.com/SanerG
Автор: Наталья Широкая
13 сентября в 10:21

Нынешний год богат на урожай кабачков.
Многие садоводы их любят и готовят из этого популярного овоща закуски, запеканки, икру, консервацию.

Садовод из Серебреных Прудов с 30-летним стажем Александра Морина сообщила, что в их семье кабачки используют не только для икры и солений, но делают из них вкуснейший десерт.

«Варенье из кабачков с апельсинами — оригинальное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. Мне этот рецепт достался от нашей бабушки, которая готовила его и не переставала удивлять соседей, коллег по работе и всю нашу родню. А теперь и я готовлю этот удивительный десерт», — говорит Александра.

Готовить его просто  и быстро.

Понадобится:
- кабачки 1 кг
- апельсины 2 шт
- лимон
- сахар 1 кг

Приготовление:
Очищенные кабачки нарезать тонкими дольками и положить в кастрюлю с толстым дном. Затем натереть туда цедру лимона, а его самого пропустить через мясорубку и тоже отправить в кастрюлю.
Апельсины нарезать тонкими дольками, убрав косточки. Положить все в кастрюлю к общей массе и засыпать сахаром.
Через 8 часов все перемещать и поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая около 2 часов. Когда оно станет похоже на мармелад, то можно все выключать и раскладывать по сухим чистым банкам.

Ранее REGIONS сообщал о трех растениях для раннего цветения весной.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.