Готовка на свежем воздухе — это не только вкусно, но и атмосферно. Будь то пикник с друзьями, семейный отдых на даче или поход в лес, правильно выбранные блюда сделают времяпрепровождение особенным. Идеями для приготовления еды на гриле, мангале и походной плите поделился любитель кемпинга Анатолий.
Гриль идеально подходит для тех, кто любит сочное мясо с хрустящей корочкой, аппетитные овощи и морепродукты. Приготовить можно стейки из говядины, свинины или курицы, маринованные ребрышки, шашлык из любого вида мяса с различными маринадами, форель с лимонами и травами, креветки или кальмары на шпажках с чесноком и петрушкой.
«Кабачки, баклажаны, болгарский перец, цукини также отличный выбор для гриля. Овощи просто нужно посолить и смазать маслом. Подойдет также кукуруза в початках, получается очень необычно. Из закусок часто готовлю лаваш с начинкой — сыр, зелень, помидоры, гренки с чесноком и оливковым маслом», — делится турист.
Мангал также универсальный инструмент для приготовления пищи на углях. Он особенно популярен в России благодаря возможности готовить как традиционные, так и экспериментальные блюда. Главное, чтобы угли были хорошо прогоревшими, без открытого пламени. Это обеспечит равномерное прожаривание продуктов.
«Из необычного — ананасы или яблоки с медом и корицей, лаваш с сыром сулугуни и долма», — добавил Анатолий.
Однако разжигать огонь позволено не везде. В Комитете лесного хозяйства Московской области напоминают, что за нарушение правил противопожарной безопасности сумма штрафов достигает ₽60 тыс. Поэтому для мест, где костры под запретом, стоит использовать походную плиту.
«Это удобный гаджет для похода. На плите можно готовить быстрые завтраки, полноценные обеды и ужины. Возьмите с собой легкие и компактные продукты, такие как крупы быстрого приготовления, консервы, сухофрукты и специи», — советует мужчина.
Ранее REGIONS выяснил, почему рыбалка опасна для здоровья.