Застарелый жир и нагар на решетке духовки пугают многих, но для борьбы с ними необязательно использовать агрессивные химикаты. На самом деле очистить решетку можно легко, безопасно и экологично — с помощью двух простых продуктов, которые есть на любой кухне, рассказала домохозяйка из Серебряных Прудов Варвара Мосина.
Речь о пищевой соде и столовом уксусе. В результате их химической реакции образуется обильная пена, которая активно разрыхляет и растворяет даже самые стойкие загрязнения — без трения, скребков и многочасовой уборки.
«Положите решетку в ванну или большой таз так, чтобы она лежала горизонтально. Залейте ее горячей водой так, чтобы вода полностью покрывала поверхность. Обильно посыпьте содой, особенно тщательно — самые загрязненные участки», — посоветовала Варвара.
После нужно медленно влить уксус — начнется шипение и образование пены. Именно в этот момент запускается мощный очищающий эффект.
«Оставьте массу на 10–15 минут. За это время жир и нагар размягчатся, а смесь сделает всю основную работу за вас. Решетку останется протереть губкой или мягкой щеткой для удаления грязи», — добавила хозяйка.
Токсичных испарений и резкого запаха после таких манипуляций не будет. А значит, способ безопасен как для аллергиков, так и для семей с детьми.
Ранее REGIONS узнал, как приготовить кабачки так, чтобы все просили добавки.