
Красная рыба — неотъемлемый атрибут новогоднего застолья. Но высокая цена на семгу или лосось часто заставляет хозяйку отказываться от этой идеи. Однако, как уверяет повар из Серебряных Прудов Ольга Миронова, праздник можно украсить деликатесом без ущерба для бюджета. Достойная альтернатива — форель.
«Семга, конечно, королева, но форель почти не уступает по вкусу, но стоит в 2–2,5 раза дешевле. А если купить целую тушку с головой — выгода еще больше», — делится эксперт.
По ее словам, целую форель легко засолить самостоятельно: соль, сахар, перец, лавровый лист и через 12 часов деликатес готов. Обрезки и голову можно пустить на ароматную уху, а подавать рыбу — с кусочком сливочного масла: оно смягчит вкус и визуально приблизит форель к семге.
Еще более экономичный, но не менее достойный вариант — горбуша.
«В замороженном виде ее лучше брать целиком. Нередко внутри бывает икра. Для новогоднего стола это двойной подарок», — отмечает Ольга Миронова.
Горбушу можно засолить или приготовить в коптильне. Горячее копчение сделает ее сочной, ароматной и очень аппетитной.
«Если есть возможность — заказывайте рыбу напрямую у рыбных хозяйств. Без наценок сетей, свежая и проверенная. Это выгоднее и надежнее, чем магазинная упаковка», — заключила повар.
Ранее эксперт по декору предложила 10 оригинальный идей украшения дома к Новому году.