Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Красная рыба без переплат: секрет экономии на новогоднем столе от повара

Красная рыба без переплат: секрет экономии на новогоднем столе от повара

Фото: istockphoto.com/VLG
Автор: Дарья Кургузова
25 ноября в 12:26

Красная рыба — неотъемлемый атрибут новогоднего застолья. Но высокая цена на семгу или лосось часто заставляет хозяйку отказываться от этой идеи. Однако, как уверяет повар из Серебряных Прудов Ольга Миронова, праздник можно украсить деликатесом без ущерба для бюджета. Достойная альтернатива — форель.

«Семга, конечно, королева, но форель почти не уступает по вкусу, но стоит в 2–2,5 раза дешевле. А если купить целую тушку с головой — выгода еще больше», — делится эксперт.

Фото: REGIONS/Маргарита Салахова
Фото: REGIONS/Маргарита Салахова

По ее словам, целую форель легко засолить самостоятельно: соль, сахар, перец, лавровый лист и через 12 часов деликатес готов. Обрезки и голову можно пустить на ароматную уху, а подавать рыбу — с кусочком сливочного масла: оно смягчит вкус и визуально приблизит форель к семге.

Еще более экономичный, но не менее достойный вариант — горбуша.

Фото: REGIONS/Полина Крачун
Фото: REGIONS/Полина Крачун

«В замороженном виде ее лучше брать целиком. Нередко внутри бывает икра. Для новогоднего стола это двойной подарок», — отмечает Ольга Миронова.

Горбушу можно засолить или приготовить в коптильне. Горячее копчение сделает ее сочной, ароматной и очень аппетитной.

«Если есть возможность — заказывайте рыбу напрямую у рыбных хозяйств. Без наценок сетей, свежая и проверенная. Это выгоднее и надежнее, чем магазинная упаковка», — заключила повар.

Ранее эксперт по декору предложила 10 оригинальный идей украшения дома к Новому году.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.