Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Пироги на праздник Осенины: какой испечь, чтобы деньги водились, да успех в делах был

Пироги на праздник Осенины: какой испечь, чтобы деньги водились, да успех в делах был

Фото: медиасток.рф
Автор: Наталья Иржанова
20 сентября в 21:21

На Руси крестьяне готовили на праздник Осенины, который отмечается 21 сентября, круглые пироги, символизирующие изобилие, используя в качестве начинки капусту, бруснику, морковь, картофель или мясо. Рецептом вкусного пирога поделилась повар из Серебряных Прудов Наталья Наговицына.

Считалось, что капустный пирог, изготовленный в Осенины, принесет денежную удачу, мясной — успех в делах, ягодный — семейное благополучие, морковный — скорое замужество, картофельный — подарит новую жизнь.

Повар Наталья Наговицына для своих домочадцев часто готовит заливной капустный пирог. Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Начинка

  • Картофель – 3 штуки.
  • Капуста – 300 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Куркума, базилик – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.  

Тесто

  • Кефир — 500 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Мука — 250-300 г.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Приготовление

Шаг 1. Капусту мелко нашинковать ножом, посолить и промять руками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.  Картофель также очистить и нарезать кубиками покрупнее.

Шаг 2. Выложить овощи на сковороду с маслом, всыпать куркуму для цвета и базилик по вкусу. Тушить 10 минут на небольшом огне до полуготовности. После чего оставить под крышкой в стороне.

Шаг 3. Для теста в миске соединить кефир, растительное масло, соль и сахар. Перемешать и просеять большую часть муки, всыпать соду. Замесить тесто для пирога, по консистенции как сметана. Если нужно досыпать муку — тесто должно медленно стекать с ложки.

Шаг 4. Сформировать пирог. На дно смазанной формы выложить примерно половину теста. Поверх — подготовленную, чуть остывшую начинку. Завершить пирог слоем теста. Разравнять массу ложкой. Печь в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой.

Готовый пирог по желанию можно украсить кунжутом.

Ранее REGIONS выяснил, сколько стоит в округе ежевика и что приготовить из ягоды.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.