Для приготовления классического рождественского пирога надобятся 150 гр пшеничной муки, 90 гр сливочного масла, два куриных яйца, 100 гр сахара, одна чайная ложка разрыхлителя, две — лимонного сока, 80 гр сахарной пудры и пару горстей сухофруктов и орехов.
«Сухофрукты нужно размягчить в горячей воде и порезать на мелкие кусочки. Масло с сахаром и ванилином взбейте в однородную белую массу. Затем вводите по одному яйцу, не переставая перемешивать. Пару ложек муки смешайте с сухофруктами. Остальную высыпайте в масляную смесь. Замесите тесто и смешайте с орехами», — уточняет домохозяйка.
Как только все приготовления закончены, массу будущего пирога нужно выложить в форму для запекания, разровнять и сверху положить сухофрукты. Далее поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на час.
«Для глазури нужно смешать лимонный сок с пудрой, консистенцию регулируйте по своему желанию. Когда пирог будет готов, посыпьте его корицей и кондитерской крошкой. Затем остудите и покройте глазурью», — добавляет женщина.
Ранее серебрянопрудцы попробовали на вкус любимый десерт Достоевского.