Традиционный холодный суп русской кухни — это микс из овощей, вареной колбасы, яиц, зелени и заправки. У большинства серебрянопрудцев огурцы, картофель, редис и необходимые травы растут в огороде, а яйцами их щедро одаривают домашние куры. Но жителям многоэтажек, которые не любят возиться на даче, на приготовление окрошки все же придется потратиться.
Сколько стоит набор для окрошки?
Цена одной порции летнего супа в этом году в среднем составляет 90 рублей. Сумму озвучили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Приятная тенденция мая, которая пусть и немного, но снизила стоимость приготовления окрошки, — падение цен на яйца. В сетевых магазинах Серебряных Прудов сейчас десяток категории С1 стоит около ₽80. Яйца «с рук» от домашних кур обойдутся в ₽120.
Классика, или из чего складывается цена?
Овощи и зелень (огурцы, редис, картофель, зеленый лук): минимальный овощной набор на сегодня в округе стоит порядка ₽330. Учитывается цена за кг овощей и 100 гр зелени.
Вареная колбаса: за 200 гр — около ₽100.
Заправка: цена варьируется в зависимости от предпочтений — в среднем ₽100.
Общая стоимость окрошки на шесть порций — ₽530.
На чем вкуснее окрошка?
Споры о том, чем заправить летний суп, не утихают никогда. Одни уверены, что портить классику в виде кваса нельзя, другие любят эксперименты. Однако есть одна хитрая особенность, которая точно сделают окрошку еще вкуснее при любой заправке. Ее REGIONS озвучила жительница Серебряных Прудов Светлана.
«Еще прабабушка подсказала мне, что пикантности и неповторимого вкуса окрошке добавят острая горчица и хрен. Сейчас только так и делаю. Перед употреблением, если располагаете временем, лучше дать супу настояться в холодильнике час-портора. Тогда и вкус, и свежесть гарантированы», — считает собеседница.
Ранее дачница Серебряных Прудов назвала верный способ приумножить урожай томатов.