Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Токсин в каждом грибе: о чем нужно помнить фанатам «тихой охоты»

Токсин в каждом грибе: о чем нужно помнить фанатам «тихой охоты»

Фото: istockphoto.com
Автор: Дарья Кургузова
31 августа в 11:27

В сентябре для любителей «тихой охоты» наступает горячая пора: осенние грибы не только многочисленны, но и идеально подходят для зимних заготовок. Главное — не совершить самую распространенную ошибку.

В первом месяце золотого времени года в лесах Серебряных Прудов ожидается богатый урожай боровиков, подосиновиков, моховиков, опят, маслят, лисичек и сыроежек. Первые стоит искать в лиственных, хвойных и смешанных лесах с сухой почвой, вторые — в массиве с преобладанием осин и берез, последние прячутся среди травы и опавшей листвы, образуя целые семейные колонии. Самыми идеальными для засолки считаются моховики, опята и маслята.

Найдутся в лесу и деликатесы.

«Обязательно присмотритесь к поваленным деревьям и пням. Там растут вешенки — одни из самых полезных грибов. Они совсем не похожи на магазинные: аромат и вкус совсем другие, насыщенные и глубокие», — отмечает грибник из Серебряных Прудов Игорь Петухов.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Все съедобные грибы — это кладезь клетчатки, витамина D, дефицит которого особенно ощущается осенью, витаминов группы B и ценных микроэлементов.

Однако существует ошибка, которую совершают 9 из 10 грибников-новичков, ослепленные удачным уловом: пренебрежение термической обработкой перед засолкой.

«Практически все съедобные грибы содержат токсин агаритин, который разрушается только при правильной обработке. Не пренебрегайте этим этапом, даже если готовите грибы для засолки — сначала их обязательно нужно отварить», — советует грибник.

Ранее REGIONS выяснил, что за существа захватили дачные участки в Серебряных Прудах. 

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.