Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Диетолог назвала топ-4 самых полезных консервов

Диетолог назвала топ-4 самых полезных консервов

Фото: istockphoto.com/Aleksandar Jankovic
Автор: Дарья Кургузова
30 октября в 15:32

Долгое время консервированные продукты считались «второсортными» — переработанными, бедными витаминами и перенасыщенными солью или сахаром. Но современные исследования и практикующие диетологи все чаще опровергают этот миф. Более того, некоторые консервы полезнее свежих аналогов.

Например, диетолог из Серебряных Прудов Светлана Окунева назвала консервированные помидоры абсолютным рекордсменом по пользе.

«В них содержится ликопин — мощнейший антиоксидант, который снижает риск онкологических заболеваний, защищает сердечно-сосудистую систему и замедляет процессы старения», — отмечает врач.

Интересно, что при термической обработке ликопин становится более биодоступным. То есть в консервированных томатах его не только больше, но и усваивается он лучше, чем из свежих помидоров.

В список самых полезных консервов также вошли фрукты в собственном соку, особенно персики и ананасы. Они богаты витаминами А и Е, которые поддерживают иммунитет и здоровье кожи. Рыба в банке — скумбрия, сардины, сельдь — готовый источник омега-3 жирных кислот, витамина D и кальция.  Бобовые — нут, чечевица, фасоль — настоящая находка, поскольку содержат растительный белок, железо, клетчатку и имеют низкий гликемический индекс.

Ранее грибник поделился пошаговым рецептом заготовок синюшек на зиму.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.