Узнать о чудодейственном влиянии фасоли на человеческий организм позволил простой эксперимент. Исследователи попросили 24 человек изменить свой привычный рацион и добавить в меню блюда с содержанием бобовых. Другая группа подопечных придерживалась обычных пищевых привычек. Отмечает, что все испытуемые имели в прошлом калоректальный рак или предраковые полипы.
По итогам исследования стало известно, что у людей, которые ежедневно съедали фасоль, значительно увеличилось разнообразие полезных бактерий, благодаря чему нормализовалась работа кишечника и снизилась вероятность рецидива онкологии.
Правда, когда участники вернулись к своему обычному рациону, количество полезных бактерий уменьшилось уже через четыре недели. Это позволило ученым сделать вывод о необходимости употребления фасоли на регулярной основе.