
Последней культурой, которую собирают в пойме Оки под Серпуховом, стала поздняя капуста. Заместитель директора аграрного предприятия Галина Саблина поделилась подробностями этого процесса.
«Поздняя капуста занимает площадь в 30 гектаров. Это особый сорт, предназначенный именно для длительного зимнего хранения. Мы не используем его для засолки», — рассказывает Галина Саблина.
Сбор урожая осуществляется вручную: десять работников используют большие тесаки, чтобы аккуратно срезать кочаны и положить их на транспортерную ленту. Затем два сотрудника укладывают овощи в специальные контейнеры, расположенные в кузове грузового автомобиля.
Каждый кочан имеет внушительный вес, от трех до пяти килограммов. За день удается убрать примерно полтора гектара площади, что соответствует приблизительно 150 тоннам продукции.
«Мы планируем завершить уборку к 29 октября. Весь урожай мы реализуем через торговые сети нашего региона, в частности, в городе Серпухов, а также отправим партию овощей в соседние регионы», — добавила Галина Саблина.
Ранее REGIONS писал о том, что серпуховичи высадили новую аллею в Принарском парке.