«В меню Распутина входит крем-суп из сельдерея с двумя видами рыб — лосось и палтус, судак-орли, эклеры с заварным кремом и крепкий сет из копченого сала и солений», — перечисляет все позиции распутинского меню шеф-повар Алексей Гук.
По словам шеф-повара, меню «Распутин» можно будет попробовать не только во время иммерсивного спектакля, посвященного убийству Григория Распутина группой заговорщиков во главе с князем Феликсом Юсуповым, но и в будние дни - позиции из распутинского меню присутствуют в общем ресторанном меню.
«Меню Григория Распутина я собирал из разных источников, в разные времена – меня очень интересовала эта тема. В итоге это пригодилось при создании иммерсивного спектакля, в котором обыгрывается последняя ночь Григория Распутина, во время которой он был убит. И меню это соответствует тому набору блюд, которые были в то время на столе у Григория», — делится Алексей Гук историей проекта.
Перформанс «Я убил Распутина» был поставлен во время прошлогодней акции «Ночь в музее». В спектакле соединились музей, театр, хореография, кино, экскурсии по ночному городу и гастрономия.
«В мае будет год, как мы совместно запустили проект «Ужины Распутина», и эти блюда появились в меню», — поясняет шеф-повар ресторана.
По словам организаторов проекта, планируются новые представления, частью которых станет ресторан.