«В этом году за счет увеличения мощностей и реализации новых инвестпроектов нам удалось нарастить объемы производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Так доля производства, приходящаяся на регион, по кисломолочным продуктам составляет 15%, по макаронным изделиям — 47%, по сырам — 20%, по кондитерским изделиям — 14%, а также по мясным консервам и мороженому — 19%. Ежегодно мы выпускаем: кисломолочных продуктов — 355 тысяч тонн, сыров — 125 тысяч, мороженого — 93 тысяч тонн»,
— сообщил заместитель председателя правительства министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Отмечается, на территории Московской области осуществляют производственную деятельность более 1000 предприятий пищевой промышленности.