Как работает такой ресторан, сколько видов хинкали в меню, зачем гости танцуют с хозяевами, когда начинаются завтраки и можно ли поужинать без предварительной записи, об этом и о многом другом рассказывает операционный управляющая рестораном «Этери» Наира Мовсисян.
«Наши сотрудники не называются официантами, а называются они экспертами грузинской кухни — у них на бейджике так и написано. Потому что каждый наш сотрудник проходит стажировку на кухне, в первую очередь. Проходит все цеха — хинкальный, хачапурный, горячий и даже мангальный цех», — рассказывает Наира Мовсисян.
Как объясняет управляющая, сотрудник должен знать кухню изнутри и понимать технологию приготовления каждого блюда. Для сотрудников проводят дегустацию. Во время стажировки они не только пробуют блюда на вкус, но и сами готовят.
«Концепция ресторана — грузинская кухня в современной подаче. Визитная карточка Грузии — хинкали, которые у нас представлены с разными начинками, традиционными — свинина, говядина, баранина, сыр, картошка, и в том числе, сладкая начинка из вишни. Интересное блюдо — хинкали с креветками в соусе том-ям. Это современная интерпретация традиционного грузинского блюда», — делится Наира Мовсисян секретами меню.
Заведение расположено в историческом центре Серпухова, в частном секторе на улице Калужская, 9, в окружении храмов и зданий, помнящих еще царей и купцов. И в ресторане чтут историю и традиции, разработаны специальные программы для гостей, где они могут не только вкусно поесть, но и принять участие в театральном действе.
«Есть у нас традиция поздравлять гостей с праздником, который они отмечают в нашем ресторане, будь то свадьба, день рождения, юбилей, крестины. И наш персонал выходит к гостям в грузинской традиционной одежде, которая называется чоха, в папахах и со специальным десертом, украшенным фейерверком, и поздравляют грузинскими танцами – это очень круто», — объясняет Наира Мовсисян.
По словам управляющей, в «Этери» сложилась традиция — во время поздравления гости должны станцевать с персоналом заведения. Открывается ресторан рано – в 8 часов утра, начинаются завтраки. Но чтобы поужинать в «Этери» придется предварительно записаться. Очень уж любят и местные жители, и гости города это уютное, домашнее и, главное, очень вкусное заведение, поэтому свободных мест по вечерам здесь практически не бывает.