Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В Серпухове можно побывать в необычном месте - в ресторане, где нет официантов

В Серпухове можно посетить интересное место — ресторан без официантов.

В Серпухове можно побывать в необычном месте - в ресторане, где нет официантов

фото: Валерий Гореловский
Автор: Валерий Гореловский
09.02.2024 16:43

Как работает такой ресторан, сколько видов хинкали в меню, зачем гости танцуют с хозяевами, когда начинаются завтраки и можно ли поужинать без предварительной записи, об этом и о многом другом рассказывает операционный управляющая рестораном «Этери» Наира Мовсисян.

«Наши сотрудники не называются официантами, а называются они экспертами грузинской кухни — у них на бейджике так и написано. Потому что каждый наш сотрудник проходит стажировку на кухне, в первую очередь. Проходит все цеха — хинкальный, хачапурный, горячий и даже мангальный цех», — рассказывает Наира Мовсисян.

Как объясняет управляющая, сотрудник должен знать кухню изнутри и понимать технологию приготовления каждого блюда. Для сотрудников проводят дегустацию. Во время стажировки они не только пробуют блюда на вкус, но и сами готовят.

«Концепция ресторана — грузинская кухня в современной подаче. Визитная карточка Грузии — хинкали, которые у нас представлены с разными начинками, традиционными — свинина, говядина, баранина, сыр, картошка, и в том числе, сладкая начинка из вишни. Интересное блюдо — хинкали с креветками в соусе том-ям. Это современная интерпретация традиционного грузинского блюда», — делится Наира Мовсисян секретами меню.

Заведение расположено в историческом центре Серпухова, в частном секторе на улице Калужская, 9, в окружении храмов и зданий, помнящих еще царей и купцов. И в ресторане чтут историю и традиции, разработаны специальные программы для гостей, где они могут не только вкусно поесть, но и принять участие в театральном действе.

«Есть у нас традиция поздравлять гостей с праздником, который они отмечают в нашем ресторане, будь то свадьба, день рождения, юбилей, крестины. И наш персонал выходит к гостям в грузинской традиционной одежде, которая называется чоха, в папахах и со специальным десертом, украшенным фейерверком, и поздравляют грузинскими танцами – это очень круто», — объясняет Наира Мовсисян.

По словам управляющей, в «Этери» сложилась традиция — во время поздравления гости должны станцевать с персоналом заведения. Открывается ресторан рано – в 8 часов утра, начинаются завтраки. Но чтобы поужинать в «Этери» придется предварительно записаться. Очень уж любят и местные жители, и гости города это уютное, домашнее и, главное, очень вкусное заведение, поэтому свободных мест по вечерам здесь практически не бывает.