
Учащиеся Губернского колледжа из Серпухова побывали с экскурсией в одном из лучших ресторанов города. Мероприятие для первокурсников, осваивающих поварское и кондитерское дело, организовали в рамках Дня среднего профессионального образования. Об этом сообщило Министерство образования Московской области.
В ресторане «Фабрикант» студентов ожидала встреча с су-шефом Леонидом Тялиным и его командой. По словам представителей минобразования Подмосковья, эта практика позволяет углублять знания учащихся о сфере общественного питания, демонстрируя им реальные условия работы.
Будущие повара и кондитеры смогли изучить особенности местной кухни, пообщаться с профессионалами и узнать тонкости организации рабочего процесса в успешном заведении.
В завершение визита руководство ресторана предложило студентам пройти в его стенах производственную практику. Также учащимся обозначили перспективы трудоустройства после окончания колледжа.
Отмечается, что в «Фабриканте» уже работают выпускники серпуховского Губернского колледжа с отделения «Общественное питание». Этот факт подтверждает высокий уровень подготовки кадров в учебном заведении и их востребованность на рынке труда региона.
Ранее REGIONS сообщал, что завод и колледж Серпухова запустили «социальный лифт» для будущих робототехников.